Olympus 2207

Olympus 2207

— это тотальная конверсия (модификация) Fallout 2, использующая его движок и базовые механики, но получившая абсолютно новую графику, дополнительные геймплейные возможности, а также историю и мир игры, не связанные с серией Fallout. Является первой частью серии.

Проиграть видео

Olympus 2207 использует движок Fallout 2 1.02d, а это значит, что игра имеет систему скиллов и перков, использовавшихся в Fallout 2. К сожалению, игра имеет те же технические недостатки и ограничения, что и Fallout 2.

Игра вышла в релиз 26 декабря 2014 года. Патч 1.1 вышел 12 сентября 2015 года. Последняя сборка игры за версией 1.2 вышла 5 июня 2021 года.

  • Выбор цвета кожи главного героя (белокожего или чернокожего) вместо пола. Цвет кожи влияет на выполнение квестов.
  • Незначительно измененная система S.P.E.C.I.A.L. (права на ролевую систему S.P.E.C.I.A.L. принадлежат своим владельцам). В частности, изменена степень влияния характеристик и скиллов на игровой процесс, скилл «Игра»(казино) заменен на «Казанова»(умение убеждать женщин), перк «Сексапильность» заменен на «Механическая память» (бонус автоматического роста скиллов в зависимости от совершаемых действий)
  • Период взросления Главного Героя (1й этап — 7 лет, 2й этап — 17 лет, 3й этап и вся игра — 20 лет). Детство является обучением и его можно пропустить.
  • Крафтинг (возможность самостоятельно собирать предметы из нескольких имеющихся)
  • Починка найденного/купленного сломанного оружия на верстаках. Внимание! В игре не предусмотрен износ брони или оружия!
  • Возможность выбора мини-игры на взлом электронных панелей (например, если Ваш навык взлома электроники слишком низкий, или если Вы хотите получить дополнительный опыт)
  • Симуляция жизнедеятельности НПС, от которой зависит возможный выбор действий игрока
  • Отсутствие «Главного Квеста». Вы сами выбираете себе цель в игре! Хотите стать тираном Радиуса? Или хотите покорить «Олимп» и пустить мощь его технологий на возрождение жизни в Радиусе? Выбор за Вами!

Основное действие игры разворачивается в районе Кремниевой Долины США, в 2207 году. 

Неизбежная Великая Война случилась в далеком 2013 году, оставив за собой светящиеся радиацией пустоши на добрые полторы сотни лет, но человечество, как глобальный земной вирус, не вымерло: часть людей укрылись в импровизированных убежищах, богатеи с комфортом расположились в элитном убежище «Лайвос», а те, кому просто повезло, оказались в нужный час у стен небоскреба «Олимп». Остальным же, у кого не оказалось хоть кого-то укрытия от радиации, пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни уже на эволюционном, генетическом уровне…

Оказавшись один-на-один с голодом и безвластием, человек начал быстро деградировать. Без GlobalNet и выпусков новостей люди перестали узнавать извне, что такое «хорошо», и что такое «плохо», и каждый начал сам для себя определять значения этих слов. 
У тебя есть еда и укрытие от непогоды? Хорошо! 
Тебе нечего есть и нечем защититься от диких зверей, а у твоего приятеля в ружье всего 2 патрона? Плохо… 
У тебя появилось ружье и еда? Хорошо!

Человек — существо социальное, поэтому люди начали искать друг друга. Одним казалось, что в группе легче добывать еду, другим казалось, что в группе легче отбирать еду у тех, кто её добывает… Начали возрождаться общины. Одни нападали, другие защищались. Самые агрессивные собрались в группу «Псы Заката», и начали терроризировать радиус Силиконовой Долины. Чаще всего Псы нападали на одиночек и небольшие семьи, живущие в старых домах, но иногда, собравшись с силами, они нападали и на старые населенные заводы, такие как завод консервов «Хэппи Булл» или известный на всю пустошь «развлекательный» химический завод общины «Рэйнбоу Рэйдерз»… Когда убитых в таких нападениях стало много, а еды не прибавилось, общины пошли на сделку, и начали обмениваться тем, что у них было: еда, вода, наркотики и оружие… Четыре кита Нового Мира.

Но как бы ни хотели лидеры группировок заполучить ресурсы своих собратьев, главной мечтой любого, живущего в Радиусе Башни, было и остается одно — проникнуть в «Олимп».
 
Укрепленный небоскреб «Олимп» возвышается прямо в центре Радиуса, и, словно приманка, дразнит каждого голодного и продрогшего. Облицованный солнечными панелями, он сверкает на солнце будто маяк, привлекая к себе все новых страждущих из самых отдаленных уголков Радиуса, но для «простых смертных» ворота башни всегда остаются закрытыми, а приближение к ним грозит встречей с одним из «Дефендеров». Протухшие тела смельчаков подолгу еще лежат по периметру башни и источают зловоние…
 
«Олимп» — мечта. 
«Олимп» — надежда. 
«Олимп» — крепость.
«Олимп» — Ваша колыбель.
«Олимп» — Ваш дом.
«Олимп» — Ваша могила…
  • Стандартное разрешение экрана — 800х600
  • Основное управление — мышь (+ ненастраиваемые горячие клавиши)
  • Управление графикой осуществляется через DirectX 9
  • Операционная система — Windows XP или старшие версии Windows (в ОС Windows 98 игра может работать с ошибками)
 Программное обеспечение, используемое для создания игры:
  • 3D-моделирование: Blender v2.49
  • Изображения и графика (стандартные форматы): Paint, GIMP
  • Изображения и графика (форматы Fallout): Viewer, FrameAnimator
  • Скриптинг: Sfall’s ScriptEditor
  • Текстовые файлы: Bred3.0
Игра Олимп 2207 является фанатской, некоммерческой, глубокой модификацией игры Fallout 2. Она [игра Олимп 2207] использует основной исполняющий файл и некоторые графические, текстовые и аудио-файлы игры Fallout(R) 2, принадлежащие Bethesda Softworks LLC и ZeniMax Media. Также при создании игры [Олимп 2207] были использованы: mapper2.exe, sfall и Fallout2 Resolution Patch, права на которые принадлежат своим создателям. 
 
Права на все прочие ресурсы игры, созданные участниками Nebesa Games (ныне Dieselship studio), и на контент данного сайта принадлежат настоящим администраторам сайта www.olympus2207.com и охраняются законом об авторском праве.
 
Fallout(R) 2 is trademark or registered trademark of Bethesda Softworks LLC, a ZeniMax Media company, in the U.S, and/or other countries. All Rights Reserved.