Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствуем Вас, Чужой | RSS
В Парадную
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rainman, saur, MentalManiac 
Форум » "Олимп 2207" » Вселенная "Олимп 2207" » Старый добрый Кольт и сорок патронов... (или первое прохождение до "Олимпа")
Старый добрый Кольт и сорок патронов...
helgafalloutgirlДата: Вторник, 07.04.2015, 12:57 | Сообщение # 1
Незнакомец
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
* * * * * 

Наконец, после выхода патча 1.5 начала я играть в эту игру, уже после "Невады", так как до этого патча я её запускала на ноуте с ОС 7 Виндоуз и она не шла. Даже не запускалась. А сейчас...Так и хочется воскликнуть словами легендарного Макса: "Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка. Всё было кончено".©

Дело в том, что моего персонажа действительно зовут Макс, только я назвала его не в честь Пэйна, а в честь того самого, Безумного война дорог, а врезультате у меня получился собирательный образ между Пэйном и Мэдом, и всё-таки его звали Макс...

Ещё же, эта фраза подходит к моему стилю игры. Дело в том, что на какой то минуте я поняла, что меня , как и главного героя пока ещё трилогии о Максе, дико раздражает бегать с самопалом по заданиям каких - то там Смитти или алкоголика Смайли, который просит подбросить дровишек в его самогонный аппарат или насобирать цветочков для придания вкуса его хмельной отвратной браги. 
Я конечно понимаю, что это всё бессомненно труд многих людей по написанию квестов, но мой режим игры требовал драйва. И вот этот драйв случился, когда Макс подошёл в сумерках к караванщику, попросив его огоньку для прикурить. Караванщик, видимо испугавшись потрёпанного вида вышедшего из пустошей Макса, не долго думая открыл по нему огонь, даже не предупредив о своём намерении. И это было начало.

- А какого чёрта? подумал Макс. Меня все в этой пустоши пытаются пристрелить за мою кожанку и самопал! Не долго думая, махнув на все квесты рукой, укрывшийся за красной кирпичной стенкой какого-то толи бара толи мотеля, Макс разрядил в караванщика оставшиеся немногие патроны и благо успел обзавестись дробовиком караванщика, начал отстреливаться от его подбегающих дружков. Но на этом всё не завершилось. Какие-то непонятные личности начали выбегать из этого не то бара, не то мотеля, в темноте Макс так и не разобрал, поскольку стрелял по ним уже из Автомата Калашникова производства Единой Российской Империи. К утру же, все жители этой части городка вместе с караванщиками были мертвы. 
И тут Макс обнаружил, каким же первоклассным оружием обладали его предыдущие носители. Но больше всего порадовал Кольт-Питон, "сносящий головы с одного выстрела", как было указанно в его документации.
" - Жаль, к нему патронов маловато" подумал Макс, прихватив какой-то интересный автомат, внешне напоминающий ручной пулемёт с диском, и пошёл уже в близстоящее высокое здание склада...Макс даже не удивился, когда на него набросились его безоружные обитатели, ведь некоторые из них были всё-таки, как оказалось, вооружены.
Видимо, этот опыт общения пустошей, когда надо вначале стрелять, загубил задуманные стопятсот квестов, но "они сами кинулись - я лишь защищался". Правда, карму нашего героя это ничуть не оправдало. Она упорно катилась вниз, с каждым новоубитым бандерлогом, который кидался на Макса.

Перестреляв таким образом весь городок, из скопившегося в нём оружия, в лучших традициях вестерна, Макс оставил себе "Кольт Питон" , украшенный американским флагом, ручной пулемёт, называемый почему-то "гангстерским автоматом разборок", парочку гранат, и пошёл гулять по пустошам.

Набредя на городок, названный весёлым названием "Радуга", Макс решил заскочить в бар, промочить горло. Но прямо на подходе к городу на него вновь накинулись караванщики, чья дорогостоящая аммуниция пополнила и без того скудные запасы Макса. Да ещё при входе в бар пришлось заступится за девушку, одним ударом уложив какого-то чёрного громилу, как оказалось впоследствии, брата местного главаря. Но Макс не желал ни с кем драться или тем более убивать. Согласившись взять работу по управлению баром покойного громилы на себя, Макс пропустил пару стаканчиков с единственным достойным посетителем бара, чей внешний вид внушал доверие, а увлекательный рассказ про заброшенный армейский бункер показал новую точку на карте.

Ecтественно, ни о каком оседлом образе жизни или "управлениии баром" воин дорог и не думал. А солгал он потому, что не хотел убивать местного главаря банды. Ведь Макс - просто странник, а не убийца. И если кого он и хотел убить, так это узурпирующих его близких и родственников, жителей "Олимпа".
Пройдя долгий путь к заброшенной базе и разобравшись с местными агрессивными рейдерами, в бункере Макс обнаружил карту со странным где-то уже ему попадавшим на глаза названием 2В.
И тут до него эхом из подсознания донеслись его детские воспоминания о месте где он жил и где бы мог видеть эту надпись.
Назад. Домой. 
К больному отцу.
Макс больше не сомневался. 
Пройдя путь до той самой хижины через которую он когда то бежал много месяцев назад, Макс спустился в подземный туннель, тот самый, казавшийся ему страшным в первый раз. Тот самый, через который он был изгнан.

Увидя узурпаторов в форме, Макс больше не колебался, ведь он принёс им ту самую Пустошь, от которой они хотели скрыться за рабским трудом и стенами небоскрёба Олимпа.
С каким же наслаждением, одним выстрелом из Кольта, Макс снёс голову с плечь "Вестника". Та же участь постигла всех охранников, подбегающим на звуки выстрела. 
- Не бойтесь жители Тартара! Я никого из вас не трону - только ваших узурпаторов. И вот он - лифт с надписью 2В...Карточка найденная на военной базе подошла..
А дальше..Всё было как в том сюжете про Пэйна. Тоже небоскрёб, тоже двадцать хорошо вооруженных на одного. И так этаж за этажом. 
В какой-то момент, испугавшись такого напора одиного странника с Кольтом, они даже обесточили целый этаж и заблокировали карту, но и это не помешало нашему герою. Ведь карты легко снимались с трупов главных узурпаторов, головоломки возникающие по мере прохождения этажей легко разгадывал освежевший на пустошах холодный ум Макса, а быстрый и точный Кольт-Питон решал возникающие в виде вооруженных узурпаторов, задачи. 
И так, неся страх и разрушение "богам", Макс добрался до самой вершины Олимпа, до главного "бога".
Макс не хотел с ним говорить. И так всё было понятно. Это было понятно сразу, как только Макс решил войти в небоскрёб. Это было понятно как только в его руках оказалась карточка с военной базы, а детские воспоминания вернули его в прошлое. К его истокам. 
Море свинца и последний выстрел из Кольта, поразивший главу Олимпа, поставил жирную точку в этой истории. 
Макс снял палец с курка. Всё было кончено...



P.S.
В довершении, хотелось бы сказать большое спасибо разработчикам, которые создали возможность пройти эту игру так, как хочет игрок, а не так, как "надо" или задуманно. Ибо это всё-таки Фоллаут-РПГ, которая в отличии от других жанров и должна быть не линейна. 
То есть, игрок не запарывает прохождение убив не того парня или квестового персонажа - он просто меняет этим концовку. 
Моя концовка вышла хорошей, даже не смотря на сумбурное, не планированное. Мой персонаж жил своей жизнью и имел свой характер, который, на удивление, вписался во вселенную Радиуса.
 
RainmanДата: Среда, 08.04.2015, 09:42 | Сообщение # 2
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
helgafalloutgirl, отличный рассказ, спасибо biggrin Если будет настроение - я бы с удовольствие почитал рассказ о приключениях Форреста Гампа в Радиусе wink

Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
Форум » "Олимп 2207" » Вселенная "Олимп 2207" » Старый добрый Кольт и сорок патронов... (или первое прохождение до "Олимпа")
Страница 1 из 11
Поиск:

 © Nebesa Games,
2011-2015
Дизайн:
Александр Березин