Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствуем Вас, Чужой | RSS
В Парадную
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Rainman, saur, MentalManiac 
Форум » "Олимп 2207" » Вселенная "Олимп 2207" » Энциклопедия Олимпа!
Энциклопедия Олимпа!
BeheadedДата: Вторник, 03.02.2015, 22:11 | Сообщение # 16
Местный
Сообщений: 62
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата smotritel34 ()
Как это понимать? и если можно по подробней..

Можно.  wink

Модификатор класса брони (КБ) - характеристика боеприпасов, измеряемая в процентах. Влияет на  класс брони цели, изменяя вероятность попадания по ней. Меньшие значения означают большую вероятность попадания.

Модификатор сопротивляемости урону (СУ) - характеристика боеприпасов, измеряемая в процентах. Влияет на значение сопротивляемости урону цели при расчёте нанесённого урона. Меньшее значение означает больший урон. Например, патрон имеет модификатор СУ, равный 25%. Это означает, что при попадании таким патроном в противника с сопротивляемостью урону, равной нулю, урон рассчитывается, как если бы противник имел СУ, равную 25%.

Модификатор урона — характеристика боеприпасов, влияющая на значение нанесённого урона при расчёте, задаётся дробной величиной, а конечный урон рассчитывается путём перемножения модификатора урона боеприпаса на базовый урон оружия, заряженного этим боеприпасом.Например, патрон имеет модификатор урона «2/1» . Поэтому любое оружие, заряженное этими патронами, нанесет двукратный урон.

_________________________________________________________________________________________________

В игре существует два вида патронов: 
1. Редкие и дорогие заводские патроны, оставшиеся в Радиусе еще со времен Великой Войны
2. Распространенные и дешевые кустарные патроны местного производства. Такие патроны наносят довольно низкий урон и некоторые виды брони просто не в состоянии пробить!

Оценивая эффективность оружия, обращайте внимание на следующие факторы:
• Базовое повреждение самого оружия. Как правило, это случайное значение, заданное предельными цифрами.
• Модификатор урона заряженных патронов. Обычно кустарные патроны наносят только ½ или ⅔ от базового урона оружия. Этот параметр Вы всегда можете узнать просто “осмотрев” патроны.
• Степень бронирования противника. У брони противников, как и у Вашей брони, есть параметр “пробития” и “поглощения урона”. Броня достаточно высокого уровня может безболезненно отражать урон вплоть до 8-10 единиц.

Небольшой пример: Вы взяли в руки мощное охотничье ружье с повреждением 28-32 и зарядили его кустарными патронами. При выстреле выбирается базовый урон оружия (допустим - 30) и умножается на параметр патрона (⅔ ), таким образом пуля, летящая в вашего противника, несет только 20 единиц урона. Долетев до противника, пуля встречается с его броней, и с пули снимается показатель пробития брони противника (допустим - 8) и показатель поглощения урона брони (допустим - 25%). Таким образом в тело противника придется урон ((30 * ⅔ ) - 8) - (((30 * ⅔ ) - 8) * 0,25) = 9 единиц урона.

Но не все так печально! Ведь стоит вам найти оружие под 50 кал. и патроны к нему - от ваших противников будут задорно отлетать куски плоти во все стороны! Так же очень эффективными могут оказаться заводские патроны 9 мм со смещенным центром тяжести (увеличивающие урон оружия ВДВОЕ!) и пулевые патроны 12 кал. Конечно такие патроны редки и дороги, но результат того стои



 
КайронДата: Пятница, 27.03.2015, 22:46 | Сообщение # 17
Незнакомец
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В "вики" нет раздела по лёгкому, тяжёлому, энергетике :((
 
BeheadedДата: Вторник, 31.03.2015, 17:57 | Сообщение # 18
Местный
Сообщений: 62
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ну у меня нет 12 рук  wacko

на днях сделаю...



 
Форум » "Олимп 2207" » Вселенная "Олимп 2207" » Энциклопедия Олимпа!
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 © Nebesa Games,
2011-2015
Дизайн:
Александр Березин