Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствуем Вас, Чужой | RSS
В Парадную
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Rainman, saur, Zoomer, MentalManiac 
Форум » Вокруг Игр Постапокалипсиса » Уголок Fallout » Ресурс вселенной Fallout (Сколько еще будет серий?)
Ресурс вселенной Fallout
RainmanДата: Пятница, 08.07.2011, 11:54 | Сообщение # 1
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Вопрос уже давний и наболевший, еще со времени прохождения Fallout3...
Мое личное мнение по этому поводу: сколько еще можно мучить бедный (читать, истощенный) мир Fallout'а? Первая часть задумывалась как единственная, и такой бы ей и остаться. Ведь если вдуматься, в первой части уже все объяснили и все рассказали, что, почему и откуда. Тайн и загадок практически не осталось. Вторая часть - это уже другая игра. В ней стали привешивать ко вселенной все, что ни попадя (Анклав и эксперименты над убежищами - нелепая идея, и сами разработчики в этом признавались). Третья часть мне почему-то напомнила Crysis blink Сюжет банальный, предсказуемый и какой-то... голливудский. Честно, еле осилил эту игру. Ничего нового о мире Фоллаута я из третьей части не узнал, а просто бегал по пустоши и выполнял квесты. New Vegas оказался поинтереснее третьей части, но выехал он исключительно за счет отсылок ко второй части серии, а идею с "Легионом" - еще нелепее, чем Анклав (что самое обидное, что весь этот фарс с легионом в игре подают с крайне серьезным выражением лица). Признаюсь, не осилил Нью Вегас... Выхода следующей части я уже просто побаиваюсь (предположительно: новый движок, сценарий написанный голливудским сценаристом, красивые cut-сцены и абсолютная скука).
Конечно, быть может это только мое субъективное мнение, ведь в играх с открытым миром мне интереснее всего исследовать сам мир, постигать его законы и принципы. Другим точно так же может нравиться просто отстреливать рейдерам головы.

А что вы думаете ?


Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
34Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:28 | Сообщение # 2
Путник
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Что я думаю.
Я думаю, что Fallout 1 - начало эволюции серии. Ну в самом деле, что за сюжет? "Суперраса суперзлодеев захватывает мир"? Это, право, в наше время уже смешно. Персонажи в игре были непроработанные до удивления - никаких интересных мыслей, никакой интриги. Единственное приятное исключение составляет развязка игры с чертами реализма. Порой игра вгоняет в ступор своей нелогичностью, например, в момент, когда Смотритель нас погнал уничтожать в одиночку базу супермутантов. Раз это настолько опасно - выделите нам ударный отряд из службы охраны убежища! Если нет, то зачем и нам-то идти? Супермутантов не так много, чтобы они нашли убежище, удаленное от всех крупных городов. Вы думаете, что мне кажется, что игра плохая? Совсем нет! Она замечательна! А ее недостатки присущи всем RPG того времени: сказочность, нелогичность, вселенское зло, простота и незатейливость. Игра просто не могла себе позволить сделать что-то более яркое, чем просто перенос всех этих сюжетных конструкций в постапокалипсис. Да, напомню, создатели и не пытались обогнать свое время - слишком их завораживала сама идея сеттинга.
Я думаю, что Fallout 2 - "подросток" серии. Личность уже формируется, но еще идет за более взрослыми "дядьками", хоть и придумывает что-то свое. Что можно сказать? Сюжет стал значительно взрослее - главной опасностью, как в жизни, стали люди (или почти люди). Создание Анклава - вынужденная мера в данной ситуации.
, а идея "эксперименты над убежищами" была и в Fallout 1, но была недоступна из-за бага. Да и логика в этом есть неоспоримая - если убежищ слишком мало, чтобы спасти мир, то что? В целом, в F2 появилась уже некоторая проработанность персонажей, действиям главного героя и других персонажей добавилась логика, но все еще осталось деление на добро и зло.
Третья часть - тест движка, "смотрите, у нас 3D!" и шутер от первого/третьего лица во вселенной Fallout. От него требовать ничего нельзя - это было его задачей, он спавился. Как и Fallout: Tactics, ради нового для серии жанра он пошел на создание ереси в сюжете.
Я думаю, что надо осилить Нью Вегас - оно того стоит. Затея с Легионом кажется нелепой только до того момента, когда становится известна биография Цезаря, история становления Легиона, или, например, описание первой битвы за Дамбу Гувера. Легион, на самом деле, появился закономерно:
. Теперь про сюжет в целом: он стал взрослым. Сформировавшись, отбросив лишнее и добавив нового, он рушит рамки серии и обгоняет своих предшественников. Добро и зло? Теперь это ничего не значит. Тут злые все, пустошь все-таки. Главная угроза? Решать игроку. А, если честно, и сам игрок. Теперь у каждого персонажа есть своя история, вплоть до последнего отставного ветерана войны, принимающего радиопередачи. Абсолютно у каждого. Нет никого "абсолютно точно злого" или "абсолютно точно доброго". Тут есть только люди - как мы. В первой и второй (и, тем более, в третьей) частях всех персонажей с полноценной историей можно было по пальцам пересчитать. Если вы не верите - откройте Fallout 2, перепройдите. Посмотрите на каждый город отдельно: так, тут главный хороший персонаж, тут главный злодей. Поможем первому - добро, второму - зло. И ни у одного из них нет какой-то конкретной цели! Ни один из них не имеет вообще никакой истории! Единственный персонаж с полноценной биографией - это продавец машин в Дене, если мне не изменяет память. А играем в New Vegas - даже третьестепенные персонажи не стесняются говорить хотя бы "я из имя_города, приехал для название_работы". А уж квесты спутников главного героя - вообще верх мысли сценаристов.
Нью-Вегас, по мне - вершина серии на данный момент. Но глюки, баги и недосказанные вопросы (Джошуа Грехем?) печалат. Аддоны исправят последнее, первое и второе оправдано (читаем интервью разработчиков). В 4 части будет все значительно лучше, в этом сомнений у меня нет. Поэтому я ее жду без страха. Только Бесезда может вконец обнаглеть и отобрать права на разработку - вот этого я боюсь.
 
RainmanДата: Пятница, 08.07.2011, 16:23 | Сообщение # 3
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Во истину, сколько людей - столько и мнений smile Признаю, я оцениваю все слишком субъективно (я уже устал от многочисленных модов на фоллауты, разочаровался в Фоллаут3, не прошел Нью Вегас, да и просто устал слышать повсюду "Фоллаут", у меня уже скоро будет аллергия на это слово sad ). А может, я просто закостенелый консерватор и не принимаю ничего 3D-шного и похожего на реальность...

Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
34Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:32 | Сообщение # 4
Путник
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Rainman)
не принимаю ничего 3D-шного и похожего на реальность...

Главное - не графика. Если беспокоит графика, советую поиграть в игры конца 80-х. После них уже на графику не смотришь, только на сюжет, геймплей и прочие действительно важные части игры.
 
RainmanДата: Пятница, 08.07.2011, 16:46 | Сообщение # 5
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Не-ет, графику 80-х я не осилю (разве что квесты smile ) Графика 97-го года - это мой предел. Не будем разводить оффтоп, уверен, еще у кого-нибудь есть мнение по поводу сериальности Фоллаута.

Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
saurДата: Суббота, 09.07.2011, 02:50 | Сообщение # 6
Дизайн-Мастер
Сообщений: 248
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В соответствующем опросе есть вариант "Ресурсов вселенный хватит еще на несколько игр", который очень кратко и точно выражает мое мнение cool
 
RainmanДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:29 | Сообщение # 7
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Ну не знаю... Мне кажется, что если продолжение не было предусмотрено еще до выпуска первой игры - то все продолжения кажутся высосанными из пальца. Но я вообще сильно придирчив к любым сериалам. dry

Поставим вопрос немного по другому: как вы думаете, о чем будет следующая часть Фоллаута? Я не имею ввиду основной квест, история глав. героя и прочее, я говорю о том, что из вселенной Фоллаута нам расскажет его следующая часть?


Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
saurДата: Понедельник, 11.07.2011, 01:41 | Сообщение # 8
Дизайн-Мастер
Сообщений: 248
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В принципе, сюжет некоторых дополнений к ф3 и Вегасу мог бы потянуть и на сюжет отдельной части. Многие, кстати, до выхода Нью Вегаса, по понятным причинам, считали его очередным dlc ф3, а ведь вполне хорошая рпг получилась.
 
XAMEJIEOHДата: Среда, 05.10.2011, 08:21 | Сообщение # 9
Незнакомец
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Нью Вегас ещё можно как то играть, а вот 3 фолач не то. Было бы интересно посмотреть на римейк Wasteland.
 
RainmanДата: Среда, 05.10.2011, 11:58 | Сообщение # 10
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (XAMEJIEOH)
В Нью Вегас ещё можно как то играть, а вот 3 фолач не то
- я смог поиграть в Нью Вегас только из-за того, что там было достаточно отсылок ко второй части Фоллаута, а прекратил в него играть, потому что идея с Цезарем мне показалась еще надуманней и нелепей, чем пришельцы во второй части dry Ну а третий фоллаут - просто 3D-пустошь, без души, без смысла. Конечно же, это просто мое мнение, и я знаю, что оно отличается от мнения многих...


Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
34Дата: Среда, 05.10.2011, 13:52 | Сообщение # 11
Путник
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Rainman)
чем пришельцы во второй части

Кто-кто? О_о. Если вы про случайную встречу - так в первой части она тоже была.

UPD: дошло, какие пришельцы. Но они вроде как имеют логическое объяснение. Как и Легион Цезаря. Его появление мне кажется закономерным, а существование - правдивым и интересным. Если требуется - докажу свою точку зрения.

Quote (Rainman)
третий фоллаут - просто 3D-пустошь, без души, без смысла

Я тоже не люблю F3, но вынужден признать, что это - слабенькая сюжетно игра со смыслом и душой, но со своей, и совсем не Fallout, а какой-то голливудский шутер. Вот что думаю я.


Сообщение отредактировал 34 - Среда, 05.10.2011, 13:56
 
RainmanДата: Среда, 05.10.2011, 15:44 | Сообщение # 12
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (34)
какой-то голливудский шутер
- именно это я и имел виду smile

По пришельцам - с интересом выслушаю твою точку зрения. Я считаю, что они просто не вписываются в Фоллаут, ни логически, ни эстетически. Откуда они? Что они здесь делают? Зачем они здесь?


Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
34Дата: Среда, 05.10.2011, 20:39 | Сообщение # 13
Путник
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Rainman)
Откуда они? Что они здесь делают? Зачем они здесь?


Не буду мудрить и процитирую Fallout.wikia: просто эксперимент FEV. Насколько я помню, Мастер их сделал в числе остальных странных мутантов, но потом увлёкся супермутантами, забыв про расу ванаминго, оставив только несколько образцов. Они оказались живучими и расползлись по Пустоши после его смерти. Вот всё, что я могу вспомнить прямо сейчас. А то, что их зовут "пришельцами" - ошибка. Доверчивый народ Пустоши подхватил слух о их неземном происхождении - вот и всё. В целом мне ванаминго не кажутся настолько интересной или важной частью игры, чтобы на них внимание заострять.
 
siniusДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:33 | Сообщение # 14
Незнакомец
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение дальше по хронологии относительно Нью Вегаса (читай Ф3 в задумке интерплэя) уж точно немыслимо. НКР уже сильное государство проводящее экспансию; ни братство, ни анклав, ни повелитель уже никак не влияют на игровой мир. Цивилизация возрождается, всё конец.

Ну а что делает бесезда с Ф3 - перекидывает события на другое побережье, и правильно делает. Но встречаемся мы там опять же со старыми друзьями: братство, анклав, супермьюты - все здесь. Как, зачем? И вот это уже полный провал.

То есть вширь вселенную надо развивать, а не вдаль.

Но. Возможно, интересен был бы приквел к первой части (Фолаут оф Невада - можно таким считать?).

Согласен с тем, что Ф2 смешение не сочетаемого. Для меня Нью Рино комедия абсурда.
 
saurДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:00 | Сообщение # 15
Дизайн-Мастер
Сообщений: 248
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
sinius
Кстати, я вот боюсь, как бы не перезапустили серию. Это окончательно приведет сообщество к разделению на фанатов "старого" и фанатов "нового" фола.
 
Форум » Вокруг Игр Постапокалипсиса » Уголок Fallout » Ресурс вселенной Fallout (Сколько еще будет серий?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

 © Nebesa Games,
2011-2015
Дизайн:
Александр Березин