Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствуем Вас, Чужой | RSS
В Парадную
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: saur, Zoomer, MentalManiac 
Форум » Вокруг Игр Постапокалипсиса » Пост Апокалипсис Сегодня » Мультимедия Постапокалипсиса (Наши любимые игры, фильмы, книги)
Мультимедия Постапокалипсиса
RainmanДата: Пятница, 08.07.2011, 09:46 | Сообщение # 1
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Довольно стандартная тема для людей, интересующихся этим жанром (на многих специализированных сайтах есть множество форумов, посвященных этому разбору). Но я предлагаю вам не просто перечислить "Безумных максов" или еще раз сказать, что кроме Фоллаута нет ничего достойного. Нет, я предлагаю побеседовать о том, что кому понравилось в любимом произведении (только пожалуйста, давайте обойдемся без Фоллаута, ему и так все косточки перемыли).

Например, у меня есть любимый фильм - "Книга Илая". На мой взгляд это лучший рассказ про жизнь после гибели цивилизаций (настоятельно рекомендую посмотреть всем, кто не видел). И пусть там те же рейдеры, ложь, обман, борьба за власть и за воду, но в фильме есть одна крайне важная мысль - "без веры - человек становится просто зверем, а с верой - может выжить там, где жить невозможно". И вовсе не важно, что это за вера, не важно, какая религия (американцы естественно выбрали католичество, но это просто дань их традициям), главное - не падать до уровня зверя.

А что вы увидели в произведениях постапокалипсиса ?


Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
siniusДата: Суббота, 05.11.2011, 23:09 | Сообщение # 2
Незнакомец
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорога. Читал и на русском, и на инглише. Приплющил вопрос о том, стоит ли жить лишь только ради детей.

И, конечно, там забавный чек на человечность:
- Вы едите детей?
- Нет.
- Вы несёте огонь внутри себя?
- Эээ...
 
RainmanДата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:14 | Сообщение # 3
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
А можно автора? А то довольно сложно найти книгу только по одному названию... Кстати. кроме извечной человечности, о чем произведение?

Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
siniusДата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:56 | Сообщение # 4
Незнакомец
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кормак Маккарти "Дорога". Не так давно вроде одноимённый фильм был. Фабула проста: мужик со своим сыном путешествуют по замерзающим в результате глобального катаклизма США на Юг, к Мексиканскому заливу (Илай шел на Восток, а эти на Юг - такой вот уже шаблонный ход). По дороге им необходимо избежать голодной смерти, самим не быть съеденными ну и не оскотиниться вконец. Всё это сопровождается перманентным моральным выбором, рефлексиями и самокопаниями. Интересно, стильно.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4921297/


Сообщение отредактировал sinius - Воскресенье, 06.11.2011, 11:00
 
ЛешийДата: Пятница, 11.11.2011, 15:45 | Сообщение # 5
Незнакомец
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Эпоха мертвых" Андрей Круз. Тема смежная, поскольку толстый северный лис пришел не из-за ядерной войны и аналогичного катаклизма. Рукотворный вирус (а вовсе не телевидение и интернет) положил начало зомбизации населения, вследствии чего пищевая пирамида приросла сверху одним звеном. Принципы выжывания и общественные процессы те же. Лично мне автор интересен тем, что многое пишет не из головы, а из личного опыта (в плане тактики боевки и оружия). Философия произведения простая и доступная, без рефлексий: 1) умей делать что-то полезное 2) имей оружие и научись им пользоваться 3) вместе веселее (в одиночку не выжить)

Добавлено (11.11.2011, 15:45)
---------------------------------------------
Подумалось вот что: по смыслу зомбияки в концепцию вполне вписываются (у нас ведь альтернатива Фолу). Безумные что по пещере мотаются неприкаянно и бесцельно - они же зомбияки и есть. Какой-нить вирус через укус, по результату -9 к интеллекту +9 к силе и скилл переходить в энергосберегающий режим в отсутствие добычи. Так прогулки по пещерам станут еще пикантнее, когда "мы подошли из-за угла". О, и убираются только хэдшотом или ноги перебить. Плюс хабар на них может быть нехилый, от "живой" версии оставшийся.

Если время/силы ограниченны, можно одну рандомную пещерку сделать, без раскрытия истории вируса. Типа, интрига и задел на будущее.

ГГ: "Докладываю, что обнаружил пещеру, уничтожено восемь объектов. Прошу отправить туда медиков, а лучше ученых".
Майор: "?"
ГГ: "Это мое субъективное мнение, но, кажется, они уже были мертвы, т.е. еще до того как напали на нас..."
Майор: "? А, понял. Я тоже читал эти древние книги, ожившие мертвецы, хе-хе. А врача мы все равно вызовем, мне кажется вы сильно переутомились за последнее время..."

 
Brat-VikДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:47 | Сообщение # 6
Незнакомец
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
2016: Конец ночи , все довольно банально но мне нравятся такие фильмы Наступают последние дни существования Земли, когда звезда, служившая источником тепла и жизни, превращается из желтого карлика в красного, убивающего все живое гиганта. Пытающиеся выжить люди бегут прочь от очагов цивилизации: там уже не осталось ни воды, ни еды. Города разрушаются под убийственными лучами солнца, леса выгорели, и, по слухам, лишь в горах еще можно найти воду и животных. И вот, когда группа молодых людей – Мария, ее маленькая сестра Леони и парень по имени Филипп – испытав всевозможные опасности, достигает, наконец, гор, на их пути возникают новая, неожиданная в такой глуши угроза. Они сталкиваются с людьми, и эта встреча пугает их больше, чем все, что они пережили до сих пор. Можно ли доверять незнакомцу в мире, где каждый борется за свое выживание?
Прикрепления: 0427791.jpg(7Kb)


Сообщение отредактировал Brat-Vik - Понедельник, 12.12.2011, 22:49
 
shustov1984Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:29 | Сообщение # 7
Незнакомец
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мародер автор Беркем аль Атоми ( довольно интересная игра выпушена по книге )
К власти в России пришли америкосы. В планы которых тихая мирная жизнь обычного народа совершенно не входит...
Отключили свет, мобильник не ловит, вода из крана перестала течь, канализация не работает, батарея не греет, магазины закрыты. А жрать то хочется всем, мало просто иметь жрачку, важно еще уметь постоять за нее.

Довольно жутковато порой читать, все реально и правдаподобно и все это может действительно произойти ( москвичи должны помнить что случилось пару лет назад когда ненадолго вырубило электричество почти во всей москве - прямо репетиция БП smile
 
GoGoДата: Суббота, 09.06.2012, 16:16 | Сообщение # 8
Незнакомец
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
I am alive. Произошло глобальное землетрясение магнитудой 10,7 (или 10,5 точно не помню) в следствии чего человечество почти полностью погибло. Города либо исчезли с лица земли либо находятся в полуразрушенном состоянии а оставшиеся люди скатились до уровня зверей. По моему мнению единственная игра действительно на выживание. Там ты устаёш тебе нужна пища, вода, место для ночлега и тд. Оружия в игре крайне мало (особенно огнестрельного) и приходится выкручиваться, я например часто угрожал людям пустым пистолетом (на больших группах и других людях с пистолетами не сработает). Есть и другие простые люди которые просто защищают свой кров и надо просто с поднятыми руками пройти мимо (ну а если вы отыгрываете за плохого можете и убить, это как говорится по возможностям и потребностям). Всем советую поиграть!
P.S. если fallout 4 выйдет в этом жанре это будет просто круто!
 
ЕрмакДата: Суббота, 09.06.2012, 16:46 | Сообщение # 9
Путник
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Так её на ПКшечке нету, увы и ах...
 
GoGoДата: Суббота, 09.06.2012, 17:42 | Сообщение # 10
Незнакомец
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ермак)
Так её на ПКшечке нету, увы и ах...

К сожалению да, как и в магазинах только через xbox live за 15$. Но мне кажется эта игра просто проба пера, игра открывающая жанр выживание в постапокалипсисе. Потенциал поистине огромен. А этот жанр во вселенной фаллоут мне кажется смотрелся очень круто. Только представьте, вокруг мородёры и другие пакости, а помимо них тебе нужно заботится о пище воде ночлеге (в фнв это тоже было но в I am alive это было сделано реалистично, красиво и к месту) брожение по заброшенным городам и карнизом когда в любой момент ты можешь оступится (в I am alive это происходит непроизвольно). Оружия почти нет огнестрельного тем более, одеваться приходится во что попало хорошая одежда это просто подарок. Наличие в игре очень маленького количества силовой брони и высококласного оружия (оно в игре есть у 1 нпц из 1000). Супермутанты встречаются ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко. Но если эта встреча произошла то считай себя покойником даже в лучшем эквипе. Также в любой момент может начатся песчаная буря в пустоши и надо бежать со всех ног в здания или забиратся повыше чтобы не задохнутся. Вот такой фаллоут будет поистине эпичен, за него я денег не пожалею.
 
RainmanДата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:26 | Сообщение # 11
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
I am alive видел года полтора назад трейлер, тогда меня зацепило, но консоли дома нету... Неужели настоящий survival? Я имею ввиду, что на консолях в основном делают игры, где довольно сложно проиграть, но куча всяких ачивок, паков, дополнений и прочая...

Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
GoGoДата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:42 | Сообщение # 12
Незнакомец
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rainman)
I am alive видел года полтора назад трейлер, тогда меня зацепило, но консоли дома нету... Неужели настоящий survival? Я имею ввиду, что на консолях в основном делают игры, где довольно сложно проиграть, но куча всяких ачивок, паков, дополнений и прочая...

Эта игра не вышла на PC только из за предвзятого отношения Ubisoft к пекарям. Эта лучшая выживалка из тех что я играл. Но управление действительно неудобное.


Сообщение отредактировал GoGo - Воскресенье, 10.06.2012, 18:30
 
RainmanДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:19 | Сообщение # 13
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (GoGo)
Эта игра не вышла на PC только из за предвзятого отношения Ubsoft к пекарям.
Скорее, к пиратам... Продажи PC-игр Ubisoft в последнее время не радуют, и я думаю, что именно из-за пиратов.


Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
EldhauzДата: Четверг, 14.06.2012, 01:00 | Сообщение # 14
Незнакомец
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вадим Еловенко
Мы – силы
(2007 г.)

Почитайте не пожалеете))

И из фантастики - Р.Хайнлайн Пасынки Вселенной.
 
kolobokДата: Пятница, 15.06.2012, 18:03 | Сообщение # 15
Незнакомец
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (shustov1984)
Мародер автор Беркем аль Атоми

Книга редкая чушь с сомнительной литературной ценностью.

Добавлено (15.06.2012, 18:03)
---------------------------------------------

Quote (Eldhauz)
Р.Хайнлайн Пасынки Вселенной.

Нестареющая классика. Только можно ли её отнести к постапокалиптике? Катастрофы ведь не произошло, а деградация "населения" была предусмотрена, если не запланирована.

Quote (Rainman)
А что вы увидели в произведениях постапокалипсиса ?

А что в них можно увидеть?
Вариантов два - герой противостоит оскотинившейся массе или высокоморальные герои подают пример оскотинившейся массе.

Из фильмов самые лучшие на мой взгляд это:
1. Нити - http://ru.wikipedia.org/wiki/Нити_(фильм,_1984)
2. Письма мертвого человека
3. Почтальон
Ещё был древний смешной трешак "Америка-3000". Но зато со всеми атрибутами - дикари не умеющие читать + лазерные винтовки на заброшенных военных базах smile
А ещё "Шестиструнный самурай"с "Крикунами" да 12 обезьян.
Примерно с начала 2000-ых годов вообще перестал смотреть такие фильмы.

Из книг особо ничто не зацепило. Всё слишком как-то однообразно.
Разве что отдельные эпизоды в "Пикнике на обочине", "Обитаемом острове" и у Уэллса в "Машине времени" и "Войне миров".
Хм. Курт Воннегут «Колыбель для кошки». Но мне это показалось сатирой. И снова отдельные моменты проскользнули в "Бойне номер пять".
День Триффидов - Ночь триффидов. Неплохо, но тоже слабовато зацепило.
Кстати, Метро 2033 немного запомнилось на фоне остального унылого потока. И игра неплохая.
 
Форум » Вокруг Игр Постапокалипсиса » Пост Апокалипсис Сегодня » Мультимедия Постапокалипсиса (Наши любимые игры, фильмы, книги)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

 © Nebesa Games,
2011-2015
Дизайн:
Александр Березин