Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствуем Вас, Чужой | RSS
В Парадную
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rainman, Zoomer, MentalManiac 
Форум » "Олимп 2207" » Баги и ошибки "Олимп 2207" » Игра с разрешением больше 800x600
Игра с разрешением больше 800x600
DeroДата: Суббота, 27.12.2014, 14:10 | Сообщение # 1
Незнакомец
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По привычке в начале ставил высокое разрешение, столкнулся с тем что играть становится близкое к невозможному из за непонятного написания текста на интерфейсе. Мб я чтот не то делал ?
 
SpBerkutДата: Суббота, 27.12.2014, 14:59 | Сообщение # 2
Путник
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ИМХО, это беда всех старых игр на старых движках. Думаю, придётся смириться.
 
RainmanДата: Суббота, 27.12.2014, 15:04 | Сообщение # 3
Крестный Отец
Сообщений: 778
Награды: 24
Статус: Offline
Если будет много желающих - мы постараемся прикрутить бОльшие разрешения, но висеть они будут на ржавых винтах.

Il ne faut pas remettre a demain ce qu'on peut faire aujourd'hui !
 
dorofeeffДата: Суббота, 27.12.2014, 15:27 | Сообщение # 4
Незнакомец
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично мне показалось жутко некомфортным играть и в "штатном" разрешении 800*600 - по причине искажения текстов и графики апскейлом из штатных для движка fallout 640*480; а уж как это выглядит после второго масштабирования (монитором в его собственное разрешение) - смотреть без слёз невозможно sad . Тем не менее, я все проблемы с графикой для себя решил следующим образом:

1) Правим файл %Каталог игры%\ddraw.ini :

[Graphics]; тут пишем 0 вместо 4 - работает много шустрее, визуально разницы не увидел
Mode=0

; тут пишем 640*480 независимо от того какое разрешение хотим получить!!!
; получаем "красивый" шрифт и "гладкую" графику без масштабирования
GraphicsWidth=640
GraphicsHeight=480

2) Правим файл %Каталог игры%\f2_res.ini :

[MAIN]; А вот сюда пишем то разрешение которое хотим получить -
; но не меньше чем 800*600 !!!
; Лучше если оно будет равно разрешению монитора или кратно ему
; Например у меня разрешение игры 1280*720, монитора 2560*1440 -
; на 1 пиксел игры приходятся ровно 2*2 пиксела монитора.
; Кажется, больше 1280*ХХХ писать не стоит - движок начинает дурить.
SCR_WIDTH=1280
SCR_HEIGHT=720

Надеюсь, кому-нибудь ещё мой опыт пригодится.


Сообщение отредактировал dorofeeff - Суббота, 27.12.2014, 15:35
 
edititДата: Суббота, 27.12.2014, 19:13 | Сообщение # 5
Путник
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Rainman, если можно что-то сделать с запуском в окне было бы классно. На данный момент при запуске в оконном режиме серьёзные тормоза в бою. (на моей системе оконная картинка с частотой 75 Гц, а полноэкранная только 60... разница в качестве и цветопередаче очень существенная)
 
MecheniYДата: Суббота, 27.12.2014, 19:22 | Сообщение # 6
Незнакомец
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
dorofeeff ! Cпасибо друг!!! Сделал как ты написал всё супер!! У меня ноутбук сделал разрешение 1366*768 , стало на весь экран и графика супер!
Ещё раз благодарю!
 
BeheadedДата: Суббота, 27.12.2014, 20:21 | Сообщение # 7
Местный
Сообщений: 62
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня цвет неадекватный стает как так делаю.. и ни что не помогает ((


 
falloutboy2015Дата: Суббота, 27.12.2014, 23:48 | Сообщение # 8
Путник
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня микро паузы появляются с некоторой периодичностью, хотя может у меня железо тупит(винт или ещё что-нибудь) слегка. сейчас буду пробовать на другой машине(из новых) и с пустым винтом... посмотрим что будет...
 
KrassusДата: Вторник, 30.12.2014, 19:30 | Сообщение # 9
Незнакомец
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня пока проблем с зависанием в бою не было,но бесит другое..окошки количества ОД какие-то блеклые..нельзя ли их поярче сделать?
Играю на разрешении 1280х1024..


Сообщение отредактировал Krassus - Вторник, 30.12.2014, 19:31
 
SergeyChigrinДата: Суббота, 10.01.2015, 23:21 | Сообщение # 10
Незнакомец
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди, привет!
А никто не подскажет, как получить такую картинку http://img215.imageshack.us/img215/7917/scr00003.gif

Т.е. хочу играть 800X600, но т.к. экран 16:9 все растягивается под экран и получается сжато. Хотелось бы чтобы пропорционально увеличивалось, а по бокам пусть будет черное. Как мне это сделать в настройках, если это возможно конечно..
 
SP-PTДата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:30 | Сообщение # 11
Незнакомец
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы текст не размывало,надо чтобы разрешения стояли одинаковые и в sfall и в hres патче,все это выставляется в меню настроек игры на главном экране,там вверху такая кнопка будет SCRN.
Можно еще вообще sfall выключить и оставить только hr выставив в нем режим 16 бит.
Цитата SergeyChigrin ()
А никто не подскажет, как получить такую картинку
Это просто такая карта специфическая,в ф2 при хр патче,остальные там во весь экран без черных полос.


Сообщение отредактировал SP-PT - Воскресенье, 11.01.2015, 00:31
 
Форум » "Олимп 2207" » Баги и ошибки "Олимп 2207" » Игра с разрешением больше 800x600
Страница 1 из 11
Поиск:

 © Nebesa Games,
2011-2015
Дизайн:
Александр Березин