Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствуем Вас, Чужой | RSS
Холлы "Олимпа"
Облако Тэгов
Вход на Сайт
Друзья Сайта









Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Мысли » 2014 » Декабрь » 26 » Итог 4х лет работы: предисловие
14:30
Итог 4х лет работы: предисловие

   До релиза "Олимп 2207" остаются считанные часы, и в этот момент я хочу подвести итог и постараться немного заглянуть в будущее (насколько "взгляд в будущее" окажется верным - узнаем в публикации "послесловие").

   Сам факт того, что такой огромный проект завершился, никак не укладывается в голове. Конечно, мы к этому шли, и релиз игры всегда был нашей целью, но цель эта была очень призрачной, как недостижимый идеал. И вот, игра уже залита на файлообменник. Невероятно! Не имея опыта, практически с нуля, опираясь только на опыт и подсказки других, таких же энтузиастов - цель достигнута. Мы учились понемногу, чему-нибудь и где-нибудь. Перелопатили множество туториалов и блогов, от 3D-моделирования до геймдизайна и менеджмента проектов. Шаг за шагом, ставя перед собой небольшие конкретные цели, мы их добивались (нередко сжав зубы и запасшись литрами кофе), пока все маленькие этапы разработки не слились в один большой под названием "сделать игру". Удивительно, когда без опыта, на голой теории и силе воли удается добиться качественного результата. С первого раза.

   В течении разработки проект сильно эволюционировал, разросшись с маленькой модификации до трилогии из полноценных игр. Проект вырос настолько, что даже все запланированное для "Олимп 2207" не удалось вместить (сделать в срок) в одну игру. Что-то пришлось вырезать, упростить, сделать формальностью. Это жертва, которую мы научились приносить в дань соблюдению сроков. Без этой жертвы игра была бы в разработке еще минимум год, а ценности для игры это бы не прибавило. Основная цель "Олимп 2207" - дать играющему те теплые чувства, что мы когда-то испытали при первом знакомстве с миром Fallout: неизведанность, тайны, приключения, свобода идти куда захочется и самому вершить судьбу мира игры. На мой взгляд - мы преуспели в достижении этой нелегкой цели, а прав я или нет - узнаем в ближайшие пару месяцев.

Категория: Артем "Rainman" Самойлов | Просмотров: 1583 | Добавил: Rainman | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
3  
Отличная игра. Я правда только начал играть. Как говориться "первый раз мы проходим фалаут только 1 раз в жизни"))

И все же бросается в глаза то, что надо прокачивать все перки и сразу((. Хорошо что они сами растут, но это как-то не так. Лучше бы сделать было так: например если ты "вкачиваешь" взломщика, то можно открывать почти все двери и замки. А если нет, то  процентов 50. Ну как то так.

С воровством с этим и в оригинальном фалаче и тут тот же косяк. Можно наворовать оружия, продать и жить. Можно было бы сделать так, что хотябы нельзя украсть у неписей основное оружие. Только патроны. А то в самом начале уже можно было у защитников украсть неплохой ствол.

Кстати Тартария не от "Великой Тартарии" ли происходит?))

Непонятно как взламывать с помощью отвертки и использовать перчатки при воровстве. Или если это автоматически происходит, тогда убрать с них кнопку "использовать".

1  
Я не увидел комментариев. Не знаю, прочтёте вы это или нет, но всё равно я напишу то, что думаю. И так, как думаю.

Для меня Fallout - номер 1 игра в этом мире. Никто ничего не придумал лучше до сих пор, даже имея такие возможности... 4 столпа RPG. Fallout, Arcanum, Baldur's gate и Planescape: Torment. Вышедший шлак от Bethesda я даже не хочу относить к легенде. Поэтому... 

СПАСИБО!
Спасибо за всё то, что вы уже сделали и что ещё сделаете. Вы не даёте нам, фанатам и просто олдскульщикам, тосковать по давно ушедшим временам и действительно интересным играм. Спасибо вам за то, что вы тратите столько времени и сил, лишь бы легенда жила вечно.
Музыка - шикарна. Я чувствую в ней настоящий дух Fallout. Хадкор, сложнее чем в оригинале. Это классно, это заставляет думать и проводить время в сравнениях тактик. Квесты хороши. Мелочей достаточно. Нововведения вроде крафта предметов только приветствуются! Личности персонажей, дизайн городов, новые юниты... И конечно же, видео ролики в стиле оригинала. Вы - гении, ребята. Низкий поклон вам и пусть я единственный, кто сказал это в комментарии к релизу, но думаю, я не последний. Я хочу, чтобы Fallout продолжался вечно...

Спасибо.

0
2  
Спасибо за теплые слова smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрые Новости
Финальная версия 1.1 готова.

-СКАЧАТЬ-
-DOWNLOAD-


Работы по "Олимп 2207" прекращены, команда ведет разработку новой игры.
Демо-версия

Новости форума
  • Вопросы по прохождению (653)
  • Пасхальные яйца (19)
  • Баги и ошибки версии 1.1 (36)
  • Галерея Сайта
    Анкетирование
    Вы будете ждать "Второй Олимп"?
    ------
    ------
    Всего ответов: 981
    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
     © Nebesa Games,
    2011-2015
    Дизайн:
    Александр Березин
     
    Отправить письмо разработчикам/Send an e-mail to developers