Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствуем Вас, Чужой | RSS
Холлы "Олимпа"
Облако Тэгов
Вход на Сайт
Друзья Сайта









Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Мысли » 2015 » Февраль » 11 » Итог 4х лет работы: послесловие
12:49
Итог 4х лет работы: послесловие

   Что же, последние 1,5 месяца принесли нам массу полезного опыта и ценнейшей информации. Хочу от души поблагодарить всех высказавшихся. Масса положительных отзывов и слов благодарности показали, что мы старались не зря и во многом достигли желаемого результата, но попробуем разобраться в деталях.

   Сперва о негативе: основной объективный недостаток Олимп 2207 - его неясность в сюжете. Это было интересной задумкой (дать игрокам просто пожить в Радиусе, не толкая их двигаться по сюжету), но на практике многим это показалось недоработкой. Сюжет должен быть очевиден на каждом этапе игры, а сторонние квесты должны вклиниваться в него, дополняя основной рассказ. 

   Второй объективный недостаток - чрезмерная хардкорность. Даже от бывалых и упертых геймеров игра требует слишком много сил  концентрации уже с первых минут. Конечно же те, кто смог выдержать это "испытание", получили массу удовольствия и заслуженного удовлетворения, но "вызов", бросаемый игрой слишком уж суров.

   Третий момент - технические проблемы: опечатки, зависания скриптов, неувязки в квестах и прочее, что мы не можем списать на проблемы движка, потому что, будем честны - сами недоглядели. Тестирование игры проходило в один этап, в ходе которого многим тестерам пришлось не один раз перепройти игру, после чего многие баги исправлялись и перепроверялись локально, т.е. без учета влияния исправлений на общий ход игры. 

   Все эти недостатки имеют место в игре, и мы это признаем. И я рад, что мы узнали об их существовании благодаря отклику игроков.

 

   Теперь к плюсам (или "чего нам удалось добиться"):

   Игра создавалась для определенного круга игроков "старой закалки". Это не просто фанаты Фоллаут - это более олдскульные геймеры, выросшие с джойстиком в руках. Это те люди, которые зажав джойстик во вспотевших руках в 20-й раз не сдавались и пытались пройти "тот чертов невероятно сложный уровень" в любимой аркаде. Этим игрокам "Олимп" пришелся по вкусу и они получили от игры массу удовольствия. В этом я вижу основной успех нас, как разработчиков.

   Яркие персонажи. Да, кому-то не понравился жаргон отдельных персонажей, но это не мешает персонажам оставаться яркими и запоминающимися. Громус, Боно, Марк, Бланка, Эмили Дантон, Бостон МакКинзи, Крикун, Кабан, Пастух - персонажей очень много, и если при упоминании их имен у вас в воображении всплывают их образы - значит диалогописатели постарались на славу.

   Приключения. Защищать и грабить караваны, исследовать заброшенные заводы и бункеры, принимать участие в смене власти, искать мифический Ренессанс, пытаться пробраться в неприступный "Олимп" - все эти возможности и дают игре то чувство свободы приключений, которое так редко встречается в современных сюжетных играх.

   Радиация. С ней пришлось нелегко, но к патчу 1.05 нам удалось привести этот элемент от "ненавистной забагованной радиции" к фишке, которая мягко влияет на геймплей, привнося элемент выживания.

 

   Если пытаться подвести итог в двоичном "удалось-не удалось", я считаю - удалось, и результаты опроса на сайте это подтверждают. Конечно же нам еще есть чему поучиться, но в качестве первого опыта создания крупной игры - "Олимп 2207" многократно превзошел первоначальные ожидания и вопреки всем трудностям получился отличным представителем РПГ старой школы.

Категория: Артем "Rainman" Самойлов | Просмотров: 2158 | Добавил: Rainman | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
6  
Очень классная игра получилась!!! Я даже заскучал за своим 600-м "Целероном" на котором Fallout 1 и Fallout 2 проходил! Еле прошел ее до конца, но оно того стоило! Благодарю за чудесную игру!
Кстати, что вы дальше делаете???

5  
Rainman, хочу сказать Вам и вашему Коллеге, огромное спасибо за доставленное удовольствие. Не смотря на некоторые минусы, можно сказать, что для двух человек, подобный объем работы заданный изначально, выполнен на отлично. Я понимаю, что у Вас скорее всего были такие моменты, что хотелось все послать, и тем счастливее делает меня тот факт, что Олимп всё-таки увидел свет.
Отдельно хочу сказать, что модели существ, иконки итемов, "говорящие головы" вышли на отлично.
Также хотелось бы отметить, что будучи знакомым (с точки зрения игрока) с движком ФОнлайн, мне хотелось бы увидеть Олимп, в сетевой реализации.
С уважением, Gergard.

3  
PS и деньги особо некуда тратить, разве что броню купить. Всю игру менял шмот с разных бандитов на всякие там стимуляторы, брейневики, комбатиды, таблетки. В итоге - пользовался временами только стимуляторами и раза два комбатидом, в конце в паке осталась куча этого добра, без надобности.

2  
Прошёл игру за 2 дня. Захотелось оставить отзыв. Играл на сложном, переключался временами на лёгкий, дабы вскрывать кое-какие замки или лечить народ по кв (никогда не увлекался прокачкой этих навыков). Хотя вначале, честно говоря, было желание переключиться на уровень пониже, после 6-8 загрузок для убийства зомбарей в Чистилище. Игра, конечно, вышла в целом лучше, чем Невада. До фолаута и 1-го и 2-го, естественно, не дотягивает. Интересно, почему не взяли ряд хороших моментов из той же Невады, там, например, если не ошибаюсь, неоткрываемые по низкому взлому двери можно было всячески разрушить - гранатой, молотом и т.д. Вообще в Олимпе я видел только 1 динамит и тот без надобности. Смутила, конечно, снайперка "Лилит" - ни по какой логике не должна она быть тяжёлым оружием. Ради хорошей снайперки качал всю игру Лёгкое. Недаробатка кое-каких диалогов, вроде уже поссориться должны после моего способа выполнения кв, н-р, в НМП, а диалоги с персонажами всё те же. В Ф2, я помню, вначале какому-то бомжу долг простил, потом через пол-игры приходишь - тебя встречает бизнесмен (этот же бывший бомж), отваливает тебе бабки в благодарность и т.д. Второй момент - как-то всё таки изи, штаб армии почистить нефиг делать, это не то, что военную базу было чистить в ф2, да и сама локация какая там была здоровая. Ну нет достойных противников в игре, мочилова, чтоб надо было каждый свой шаг продумывать, выманивать там, чудить. В Неваде в этом плане гораздо интереснее. Да и концовка не-очень, я читал - тут уже писали, дали хотя бы уже книгу как в Ф2, делающую все навыки по 200 %, чтоб можно было оружие потестить. Сюжетных развилок, на самом деле, не так много, и все они какие-то легко достижимые. Разве что с крысиной норой и сыром башку понапрягать пришлось :). Я не проверял, но мне показалось, что тут  без заранее указанных координат города на карте не видны?... На самом деле, короткий (маленький) сюжет очень, мало квестов, негде развернуться, опыта набрать. У меня в конце был 14 лвл, при том, что я все квесты какие видел выполнил, за маленькими исключениями.   Как по мне - сборщик предметов тоже какой-то недоработанный или лишний, в Неваде там хоть патроны можно было делать и без привязки к ремонтам-наукам. А тут надо сколько икспы потратить на прокачку навыков, чтоб собрать пистолет Шакала. И кто эти, например, "безумные"? ни в одном диалоге не встречал. Но с ног сбивают даже в костюме дефендера. Неадекватные какие-то ребята. Короче, багов мало, точнее я их вообще не встречал, за исключением графических, в углах пещер там расплывался курсор и размножался, но это бывало очень редко. А вопросов много. Смогли же для Героев 3 создать достойное фанатское продолжение - ВОГ. Игра нового уровня, новых возможностей. Успехов, господа, на таком же пути. А мы с удовольствием поиграем. smile

0
4  
Да, очень уж разнообразный получился мир игры, рассказать обо всем не хватило сил. В версии 1.1 будут дополнительные квесты, подробнее раскрывающие суть башни Олимп. Пару "мочилов" тоже добавим wink Невада действительно более завершенная, но она и есть завершенная игра, а история "Олимпа" только начинается, поэтому вместо ооооочень долгой доработки 2207-го мы хотим уже перейти к проработке второй игры. В конце концов, мы делали Олимп 2207 чтобы набить опыт, пощупать игрострой, выявить наши слабые места, а не сделать великую игру.

1  
Какая отличная игруха *смахивает слезу ностальгии*
её вполне можно и продавать на дисках

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрые Новости
Финальная версия 1.1 готова.

-СКАЧАТЬ-
-DOWNLOAD-


Работы по "Олимп 2207" прекращены, команда ведет разработку новой игры.
Демо-версия

Новости форума
  • Вопросы по прохождению (653)
  • Пасхальные яйца (19)
  • Баги и ошибки версии 1.1 (36)
  • Галерея Сайта
    Анкетирование
    Как вам "Олимп 2207"?
    ------
    ------
    Всего ответов: 786
    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
     © Nebesa Games,
    2011-2015
    Дизайн:
    Александр Березин
     
    Отправить письмо разработчикам/Send an e-mail to developers